无标题文档

青田县积极做好专利示范企业申报工作

发布时间:2017-09-14    文章来源:科技局     文字大小:【】【】【

  今年以来,青田县以省知识产权示范县创建为契机,积极做好专利示范企业申报受理工作,目前共申报青田县专利示范企业10家,推荐申报丽水市知识产权示范企业5家,申报总数是上一年的3倍。

  随着专利示范企业认定工作的深入开展,企业对专利工作日益重视,专利申请及授权量逐年增长,符合各级专利示范企业申报条件的对象也越来越多。青田县科技局通过对符合各级专利示范企业基本条件的企业进行逐个摸底审核,最终优选出一批专利基础工作扎实、专利制度健全、依法缴纳税收、申报意愿强烈、经营状况良好的企业作为推荐对象。此次申报的企业均高度重视专利技术实施,专利技术大多已经产业化,具有一定规模且连续两年赢利,其中专利产品年销售额占企业销售总收入的40%以上。此外,新兴产业企业申报数量增加,产业结构明显优化,在申报丽水市专利示范企业的5家企业中,有4家是国家高新技术企业。 

  

  

(供稿人:朱明 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载