无标题文档

县政协十届四次常委会会议召开

发布时间:2017-09-13    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  创新调研模式 深入研究分析

  9月12日,县政协十届四次常委会会议召开,县政协主席李飞林,县政协副主席张晓军、徐永丽、吕大德、赵玉鸣、詹文亮、刘新青参加会议。

  会议学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神,听取了县执法局提案办理工作情况汇报,审议通过了《关于青田侨乡进口商品城进一步发展的调研报告》,审议通过了人事任免相关事项。此外,会议还就相关政协章程对政协委员进行了培训。

  就政协委员的调查研究工作,李飞林指出,调查研究是政协履行“参政议政、民主监督、政治协商”三大职能的法宝,政协委员要参政参到点子上,议政议到关键处,做好、做实调查研究。同时,李飞林强调,政协委员要提高思想意识,提高政治素养,切实增强政治觉悟,始终把牢政治方向,不断提高政治站位;要围绕党委、政府的中心工作,扑下身子、沉下心来,把调查研究工作做深、做实;要适应新形势、新情况,学习、掌握和运用现代科学技术的调研方法,进一步拓展调研渠道、丰富调研手段、创新调研方式,提高调研的效率和科学性;要深入研究分析调查而来的第一手资料,并从事物的外在表现中,洞悉其内部发展规律,从而提出有前瞻性、可操作性的建议、意见,进一步把政协工作干得出彩、干出成绩。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载