无标题文档

全县基层党建工作重点任务推进会召开

发布时间:2017-09-07    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

突出重点 落实责任 推动基层党建工作再上新台阶  全县基层党建工作重点任务推进会召开  

 

  9月6日,全县基层党建工作重点任务推进会召开,会议全面贯彻落实县委十四届三次全会和市委基层党建工作重点任务推进会精神,对今年全县基层党建工作重点任务进行再强调、再部署、再落实。县领导戴邦和、陶军友、周雄参加会议。

  会上,县委书记戴邦和肯定了我县前阶段党建工作。他说,今年以来,全县各级党组织聚焦主业主责,服务中心大局,全面打响“七大战役”,高标准推动“两学一做”学习教育常态化制度化,高质量完成村社组织换届工作等,全县基层党建工作取得了明显成效,战斗堡垒作用得到了充分彰显。

  就进一步推进全县基层党建重点工作,戴邦和强调,一要准确把握新要求,切实增强抓好基层党建工作的紧迫感和责任感。要始终坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,切实提高政治站位、坚定政治定力,确保旗帜鲜明、方向不偏。在看到成绩同时,要清醒认识我县基层党建工作中存在的主体责任没有压实、县里党建工作机制不全,全县党建一盘棋意识不强等问题和不足,结合实际分析原因,查找差距、找准症结,以更大力度、更实举措提升基层党建工作,争取迎头赶上。

  二要突出工作重点,切实把基层党建各项工作落到实处。要以更高自觉推进“两学一做”常态化制度化,按照“学”是基础,“做”是关键的要求,充分发挥党员的先锋模范作用,让干部在“学”“做”中发挥引领作用,不断健全基层组织各项制度与活动。要以更大力度抓好“整乡推进、整县提升”,切实深化行动,拉高标杆,聚力攻坚,不断提升我县党建水平。要以更实举措促进村集体经济增收,通过大力实施精准帮扶、积极创新扶持方式、动员各界参与,有效推动集体经济薄弱村的消除工作。要以更高标准打造基层铁军队伍,突出从严管理干部,注重实战培育干部,体现真心关爱干部,持续提升基层干部队伍的战斗力和执行力。要以更严要求抓好作风建设,不断深化“庸懒散”专项整治,持续改进干部作风,用更加实实在在的工作回报群众期盼和组织要求。

  三要全面落实责任,不断提升基层党建工作科学化水平。要切实履行主体责任,对标新思想新观点新要求,树立责任意识,形成党委抓、书记抓、一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要营造浓厚氛围,加强舆论宣传,注重发现和挖掘先进典型,总结推广好做法好经验,使基层党组织和广大党员学有榜样、赶有目标。要从严督查考核,深化指标运用,落实好各项考核制度,真正述出责任、评出压力、考出动力,以更饱满的热情、更务实的工作,持之以恒抓好基层党组织建设,为加快建设“美丽青田、幸福侨乡”提供坚强组织保障,以优异工作成绩喜迎党的十九大胜利召开。

  会议还研究部署了我县下阶段“大搬快治”工作;听取了鹤城街道、海口镇、祯埠乡等单位负责人关于基层党建工作的表态发言。

  

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载