无标题文档

县十六届人大常委会第四次会议召开

发布时间:2017-08-25    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  县十六届人大常委会 

 第四次会议召开 

 听取和审议县政府关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告 

   

  8月24日,县十六届人大常委会第四次会议召开。县委副书记、县长周和平,县人大常委会主任季力华,副主任邹春平、钟秋毫、叶选君、徐新平、高金华、杨炳甫参加会议;副县长凌锋,县人民法院院长徐蓓姿,县人民检察院检察长阙建平列席会议;县政协副主席张晓军应邀出席会议。

  会议听取和审议了县政府关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取和审议了县政府关于2016年度财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告。

  会议希望,县政府在今后的工作中要更加重视招商引资前期考察调研工作;更加重视抓好工业经济,坚持“招商引资、企业扶持”两手抓;更加重视发挥政府组成部门的作用,推动决策更加科学化、民主化;更加重视财政收支平衡,把握好政府产业引导基金使用导向和规模。

  对此,周和平表示,将对会上提出的建议意见进行全面梳理,列出清单,抓好落实。着力抓好问题整改,逐一研究阀门转型、河道整治等问题,确保具体问题能够按期解决;着力抓好机制建设,围绕“最多跑一次”改革、精准招商等工作,建立健全工作体系;着力抓好政府决策,牢固树立人大意识、人民意识,确保决策民主、依法、科学;着力抓好全年任务,确保今年的任务如期完成,以办事高效来回报代表的支持、赢得人民的高度满意。

  会议进行了相关人事任免事项,同意方向明辞去副县长职务;决定任命凌锋为副县长。

  会议还听取和审议了县政府关于2017年上半年财政预算执行情况的报告;审查和批准了2016年度财政决算;审议并通过了《青田县人民政府关于提请审议批准青田县2017年地方政府债务限额的议案》;听取了县政府关于农房抵押贷款试点工作情况的报告。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载