无标题文档

戴邦和:让美丽环境推动“美丽经济”

发布时间:2017-08-14    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

抓好问题整改 巩固工作成果 
让美丽环境推动“美丽经济”  
省“五水共治”“三改一拆”和小城镇环境综合整治督查组召开第二轮督查反馈会  

  811,省“五水共治”“三改一拆”和小城镇环境综合整治督查组在青召开第二轮督查反馈会。县委书记戴邦和作表态发言,县领导陈铭、王巍、凌锋参加会议。

  根据省“五水共治”“三改一拆”和小城镇环境综合整治督查工作总体部署,第二十九督查组于8711日对我县“五水共治”“三改一拆”和小城镇环境综合整治工作进行了2017年第二轮督查。督查期间,通过听取汇报、查看台账、实地走访、座谈交流等方式,督查组深入我县部分乡镇(街道),对三项重点工作计划完成情况进行了督查和指导,并针对上一轮督查发现的问题进行“回头看”。

    在反馈会上,督查组对我县的“五水共治”“三改一拆”和小城镇环境综合整治工作表示充分肯定,认为我县在“五水共治”“三改一拆”和环境综合整治工作方面紧抓不懈、措施有力、整治到位,取得了明显的成效。同时,督查组还对下一步工作提出了有针对性的意见与建议。

  在听取了督查组的反馈意见后,戴邦和对督查组一周来不辞辛劳、深入细致的督查指导表示感谢。同时他表示,开展“五水共治”“三改一拆”和小城镇环境综合整治工作,是贯彻“绿水青山就是金山银山”发展理念的重要工作安排,是贯彻落实省委、省政府系列决策部署的重要内容,是加快青田经济转型升级的重要载体。要坚决抓好问题整改落实。坚持以认真负责、清醒到位的态度,严格对照督查组反馈的问题和意见,逐一分析,逐项研究,迅速开展行动,抓紧抓好全部问题的整改落实工作。要形成比学赶超的浓厚氛围。针对基础差、问题多的现状,深化美化家园大行动,进一步拉高标杆,明确目标任务,对照工作差距,学习好的经验做法,改变穷于应付、交办整改、跟跑推进的工作状态,把反馈问题整改转化为工作动力,在区域、乡镇、部门之间,加快形成比学赶超、争先创优的良好工作氛围。要建立健全长效工作机制。进一步巩固、提高和延续好已有的整治成果,将产业提升和整改落实结合起来,促进群众增产增收,让环境保护成为老百姓的自觉行动,加快美丽环境向美丽经济转化,为群众带来更多的获得感和幸福感。 

 

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载