无标题文档

青田县创建6家“侨乡记忆小厨”

发布时间:2017-08-11    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

近日,青田县新增侨乡记忆小厨示范单位3家,分别是徐记鱼丸、渝卤面、缘来面馆。此前,司令面馆、青田米面、大街拌面成为首批3家完成创建的侨乡记忆小厨示范单位。至此,青田县已创建侨乡记忆小厨示范单位6家。 
  据了解,为推进小餐饮服务食品安全规范工作,今年5月开始,县市场监管局开展以侨乡记忆小厨为主题的小餐饮安全规范示范店创建工作。 
  在创建过程中,县市场监管局选择了一批有着青田餐饮特色,且经营多年、知名度较高而又接地气的小餐饮店,以有一种乡愁,叫记忆中的味道为宣传主题,指导和动员业主借助美食来宣传侨乡。同时,这些餐饮店的后厨卫生将进行规范提升,按照三定标准进行整改;从业人员统一LOGO标识的工作服,店外统一制作侨乡记忆小厨的宣传牌;经营场所整洁、卫生设施齐全,经营证件、价目表、食品原料采购统一进行上墙公示。 
 
 接下来,县市场监管局将继续加强指导、倒排进度,在巩固完善前期创建成果的前提下,推动其余创建单位整改提升。同时,不断完善灯箱、服装等配套装备,加强宣传引导,扩大侨乡记忆小厨社会影响力及在小餐饮改造提升中的示范作用。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载