无标题文档

省督查组来青督查“五水共治”工作

发布时间:2017-08-11    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

 

引导村民参与 完善长效机制

 

    889日,省督查组到鹤城、油竹、瓯南、仁宫等地,通过听取汇报、查阅台帐、随机暗访、实地查看等方式,督查五水共治工作。副县长陆剑飞陪同。

  省督查组一行先后实地走访了金三角污水处理厂在建工地、油竹下村入河排污口、瓯南入河排污口清淤现场、仁宫大寨前水沟等地,了解污水处理工程的建设进展、污水的排放、劣V类水的整治等情况,询问了工作开展中存在的问题和困难,并提出了相关建议和意见。 
  今年以来,在五水共治工作中,我县坚定信念抓剿劣,持之以恒抓落实,全力打好剿劣工作组合拳。在全县范围内开展3轮小微水体排摸行动,进行清单式管理,精准补短板,开展科学剿劣;强化工企业污染整治,加大畜禽养殖污染治理,狠抓河道清淤,完成入河排污(水)口整治,深化源头整治;以项目促治水,完善长效保洁机制,强化日常运维机制,深化督查考核,提升管理能力;河长带头干,专员帮忙干,群众跟着干,增强治水氛围。目前,地表水县控断面水质均达类标准,其中50%断面水质达类标准。 
  就下阶段工作,省督查组指出,要加大宣传力度,引导村民参与其中,改变他们不良的生活方式和习惯;建立健全完善治水长效机制,巩固治理成果,严防反弹回潮,确保五水共治工作取得实实在在的成效。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载