无标题文档

县委常委议军会议召开 戴邦和主持会议并讲话

发布时间:2017-08-01    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

 

 

  7月31日,我县召开县委常委议军会议。县委书记、县人武部党委第一书记戴邦和主持会议并讲话。县领导周和平、季力华、李飞林、尚勇庆等参加会议。

  会议总结分析了2016年我县党管武装工作开展情况,研究部署了下阶段目标任务,会议还研究解决驻青部队建设发展中需要解决的部分问题。

 

 

  戴邦和在会上指出,去年以来,我县武装工作在县委和上级军事机关的坚强领导下,严格履行党管武装职责,切实加强国防后备力量建设,广泛开展双拥共建活动,圆满完成了国防教育、民兵整组、兵员征集等各项目标任务。驻青部队广大官兵积极支援和参与地方建设,在推进重点项目建设、抗台抢险救灾等急难险重任务中发挥了重要作用。我县社会大局总体保持和谐稳定,去年平安创建夺得了“八连冠”。他向各级党政组织和人武部门的辛勤工作和努力表示衷心的感谢。

就下一步工作,戴邦和强调,一要提高政治站位,切实增强党管武装的责任感。党管武装是国防后备力量建设的特有政治优势,是民兵预备役部队发挥作用的根本保证,也是党中央赋予地方党委的重要职责,要切实增强党管武装的责任感和使命感,真正担负起党管武装这份政治责任,履行好推动国防动员建设发展的神圣使命。二要突出工作重点,不断提高国防后备力量建设水平。要加强思想政治教育,不断强化党对军队绝对领导的意识;要狠抓制度建设,进一步深化双重领导、党委议军等一系列制度规范;要抓好队伍建设,配齐配强配优专武干部,全力抓好征兵工作,同时狠抓实战化军事训练,不断提高部队和民兵预备役遂行军事任务的能力。三要发扬优良传统,扎实做好双拥共建工作。要开展形式多样的双拥共建宣传教育活动,全面落实各项优抚安置政策,指导乡村、社区、学校和连队等基层单位开展好双拥工作;要做好省级“双拥模范城”复评迎检工作,提升全县双拥共建工作的整体水平。四要坚持守牢底线,认真抓好部队安全稳定工作,要强化政治意识和安全底线意识,切实铸牢改革强军的根基;要全面加强部队管理,严格政治要求,严格管理教育,严格执行纪律,保持部队安全稳定和集中统一。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载