无标题文档

青田县侨家乐民宿工作推进会召开

发布时间:2017-07-17    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  突出全域规划

  力推融合发展

  全县侨家乐民宿工作推进会召开

  

  

  

  日前,全县侨家乐民宿工作推进会暨“六边三化三美”、小城镇环境综合整治点评会在章村乡召开,县领导尚勇庆、陈海民、凌锋参加会议。

  

  

  会前,各乡镇(街道)和相关部门负责人先后来到了高市乡、祯旺乡、章村乡,实地走访参观了石门渔村、吴宅村、颜宅村集体民宿等,详细了解侨家乐民宿、“六边三化三美”、小城镇环境综合整治等工作情况。

  

  

  在随后召开的工作推进会上,相关负责人对我县“六边三化三美”、小城镇环境综合整治工作进行了点评,并对我县侨家乐民宿的情况进行了相关介绍。据了解,截至目前,全县共有省级农家乐旅游村2个,省级农家乐特色点1个,市级农家乐综合体4个,市级农家乐旅游村3个,市级农家乐特色点6个,侨家乐民宿经营户达227家(其中星级经营户138家),床位达2162个。今年上半年,全县侨家乐民宿已累计接待游客88.5万人次,直接营业收入达5547万元,分别增长25%和33%。

  

  

  就如何抓好“六边三化三美”、小城镇环境综合整治、侨家乐民宿工作,尚勇庆指出,要以最顶格的政治担当、以最务实的工作举措、以最严格的工作纪律抓“六边三化三美”工作,全力打好“六边三化三美”翻身仗;要高规格推动规划落地,高效率抓好整治攻坚,高标准推进项目建设,高质量形成长效机制,全力打好小城镇环境综合整治攻坚仗;要突出全域规划,加大扶持力度,高标准狠抓规范发展,着力推进与生态农业、电商等产业的融合发展,全力打好侨家乐民宿发展主动仗。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载