无标题文档

青田县召开中国共产党建党96周年纪念大会

发布时间:2017-07-03    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

 青田强化使命担当和责任担当 争做优等生排头兵” 


    6月30日,我县召开中国共产党建党96周年纪念大会。会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要争做“三个方面的优等生”和“三个方面的排头兵”,以优异成绩庆祝党的生日、迎接党的十九大胜利召开。县委副书记、县长周和平,县政协主席李飞林,县委副书记尚勇庆等参加会议。

 

 

 

  会议开始前,全体与会党员面对党旗庄严宣誓,重温入党光荣时刻。

  周和平在会上说,站在新的历史起点上,全县党员干部对建党96周年的最好纪念,就是切实把思想和行动统一到中央要求和省党代会精神上来,统一到省委、市委领导重要指示精神上来,坚定不移走“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展之路,围绕“美丽青田、幸福侨乡”的战略目标,加快培育新引擎,建设青田大花园,争做全市绿色发展探路者中的排头兵和模范生中的优等生。

  周和平希望,全县各级党组织和广大党员干部要争做“三个方面的优等生”“三个方面的排头兵”。一是坚定理想信念,做对党绝对忠诚的优等生。广大党员要坚持把讲政治放在首位,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保中央和省、市、县委重大决策部署落地生根、开花结果。二是永葆公仆情怀,做服务群众的优等生。要以县乡村“三级联动办实事”活动为抓手,认真落实县领导“一联八”工作机制,扎实推进乡镇“四个平台”建设,千方百计促进集体经济薄弱村和低收入农户增收,特别重视防台抗汛、防灾减灾工作,确保人民群众生命财产安全。三是讲纪律守规矩,做干净干事的优等生。要坚持把纪律和规矩挺在前面,强化法治意识和责任意识,深入推进“干净干事创新业”作风建设专项活动和“庸懒散”专项治理活动,严格落实“一岗双责”,运用好“四种形态”,以良好的党风促政风、带民风。四是敢于担当作为,做绿色发展的排头兵。要坚定不移优生态,坚定不移谋发展,坚定不移抓改革,以“最多跑一次”改革为突破口,统筹抓好各项改革试点,不断释放改革红利、增添发展动力。五是勇于攻坚破难,做“七大战役”的排头兵。要切实增强工作紧迫感和责任感,持续深入打好“七大战役”,在破难攻坚中提振士气、美化家园、推动发展,紧盯目标不放,加大工作力度,努力实现“半年红”、争取“全年红”。六是发挥模范作用,做青田铁军的排头兵。全县党员干部要认真践行“一个绝对忠诚、四个尤为”和“六个带头”要求,率先带头示范,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以实际行动践行忠诚干净担当。

    会议还表彰了先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载