无标题文档

县第十六届人大常委会第三次会议召开

发布时间:2017-06-30    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  6月29日,县第十六届人大常委会第三次会议召开。县人大常委会主任季力华、副主任邹春平、钟秋毫、叶选君、徐新平、高金华、杨炳甫参加会议;县委常委、常务副县长陈铭,县监察委员会主任潘娅红,县人民法院院长徐蓓姿,县人民检察院检察长阙建平列席会议,县政协副主席张晓军应邀出席会议。

  会议听取了县政府关于2015年度财政预算执行和其他财政收支情况整改工作情况的报告,听取和审议了县政府关于吸引华侨和青商回乡投资情况的报告以及县人民法院、人民检察院关于司法体制改革情况的报告。

  会议审议通过了《青田县人大关于推进人民法院执行难工作的意见》《关于设立青田县第十六届人大常委会代表资格审查委员会的决定》《关于设立街道人大代表联络总站的决定》等文件。

  会议指出,县人民法院、人民检察院司法体制改革是一次大变革,是内部人员的大变动。从群众满意的事做起,不满意的事改起,是改革的重点、方向和目标。我们要坚定目标不动摇,始终把价值取向定位稳妥,也要善于协调顾大局,严格标准不走样。

  就吸引华侨和青商回乡投资情况,会议指出,招大引好是招商引资的方向、但不能贪大求全;浓氛围是前提,但热闹不是目标;服务招商是品牌,但不能简单靠财政来支持。我们要尊重经济规则、坚持从青田实际出发、突出服务招商的重点、从解决具体问题入手,为招商引资搭建好平台。

  会议还进行了人事任职事项,任命陈雨为县环境保护局局长,并为其颁发任命证书。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载