青田县安全生产监督管理局
教育培训
当前位置:首页 > 安监局 > 在线服务 > 教育培训
青田县安监局局长张利勇作“悟初心、守初心、践初心”专题党课
来源: 时间: 2018年07月10日

   

    7月2日,青田县安监局在局六楼会议室召开全体党员干部大会,党组书记、局长张利勇主持会议。会议共有五项议程。

 

 

 

   会议首先从重温入党誓词开始,集中学习了党章第二章党的组织制度;其次学习戴邦和书记在中国共产党建党97周年纪念大会上的讲话精神,要求一要坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治,二要始终不忘初心、砥砺前行再赶超;三是筑牢战斗堡垒,持之以恒强党建;再次对8起违反中央八项规定精神典型问题进行通报学习集中组织学习;随后还开展了党员先锋指数考评。

 

 

 

   最后,张利勇为全体干部上了一堂以“悟初心、守初心、践初心”为主题的党课。这一堂党课从悟初心—无论什么时候都不能忘记为什么出发、守初心—要永远保持对人民的赤子之心、践初心—要不忘来路、勇开新路三个维度出发,阐述了我党走过的路,既是充满苦难、曲折、付出的路,也是充满辉煌、光明、胜利的路,这条路,是在改革开放40年的伟大实践中走出来的,是在中华人民共和国成立近70年的持续探索中走出来的,是在我们党领导人民进行伟大社会革命97年的实践中走出来的,是在近代以来中华民族由盛转衰170多年的历史进程中走出来的,是在对中华文明5000多年的传承发展中走出来的,我们必须倍加珍惜、始终坚持、不断发展、不能忘却。不忘初心,就是不忘来路,不忘中国共产党带领中国人民用鲜血、汗水写就的历史,不忘充满着苦难和辉煌、曲折和胜利、付出和收获的壮丽篇章。初心时刻提醒我们中国共产党是什么、要干什么,从哪儿来、往哪儿去。面对人民对美好生活的新期待,新时代的中国共产党人必须不忘初心、牢记使命,将初心化作坚强信念,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着我们党确立的伟大目标奋勇前进。

 

友情链接