青田县安全生产监督管理局
作风建设
当前位置:首页 > 安监局 > 党建园地 > 作风建设
关于切实加强2018年元旦、春节期间党风廉政建设和作风建设的通知
来源: 时间: 2017年12月29日

   

各综合监督单位:

 2018年元旦、春节临近,为持续深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,扎实推进双节期间党风廉政建设和作风建设,现提出和重申以下要求:

一、提高政治站位。党的十九大对加强作风建设作出了新部署,十九届中共中央政治局首次会议审议通过贯彻落实中央八项规定实施细则。121日,习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出重要指示,强调“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”,再次向全党释放了坚定不移全面从严治党、弛而不息改进作风的强烈信号。各综合监督党组要切实增强“四个意识”,严格落实主体责任,继续把作风建设作为重大政治任务抓落实;各领导干部要坚持以上率下,带头转变作风,形成“头雁效应”。

二、切实落实主体责任。双节期间,各综合监督单位党组要切实履行好党风廉洁建设主体责任,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,加强对党员干部的教育、管理和监督,积极倡导文明、节俭、廉洁的节日风气。节日期间严禁用公款购买赠送年货节礼或用公款搞相互走访、宴请等拜年活动;严格检查“两局”;严禁违规收受礼品、礼金、有价证券;严禁违规发放津贴或福利;严禁公车私用或私借下属单位、服务对象的车辆使用;严禁违规操办婚丧嫁娶事宜等。

三、强化监督执纪问责。县纪委、县监委派驻第五纪检监察组将在双节时间节点,紧盯老问题,关注新动向,保持正风肃纪力度不减,节奏不变、尺度不松、氛围不淡,切实加强监督执纪问责实效。同时畅通监督举报渠道,及时调查核实有关问题线索,做到发现一起、查处一起,以“零容忍”的态度坚决遏制“四风”问题反弹,确保双节期间风清气正,廉洁过节。监督电话:0578-6768292,电子邮箱:qtjwdwpzz@sina.com

 

青田县纪委、县监委派驻第五纪检监察组

20171227

友情链接