青田县安全生产监督管理局
廉政工作
当前位置:首页 > 安监局 > 党建园地 > 廉政工作
青田县安监局立足“三早”确保风清气正
来源: 时间: 2018年05月14日

   

    “五一”假期将至,青田县安监局早部署、早提醒、早监督,切实加强节日期间反腐倡廉建设,防止“四风”问题反弹回潮,确保风清气正过节。

 

    一是加强教育,早部署。节前开展廉政专题教育活动,组织党员干部认真重温中央八项规定和违反中央八项规定的一些典型案例,使党员干部清醒认识“四风”问题的顽固性和反复性,及时将纪律要求传达到每位干部职工,教育引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,切实增强广大党员干部严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律规定的自觉性。

 

    二是划定红线,早提醒。下发“五一”期间廉政风险预警单,严禁公款吃喝、公车私用、公款旅游;严禁参与高消费娱乐活动;加强公车管理,严格执行公车封存制度等,要求各单位切实履行党风廉政建设主体责任,加强对党员干部的管理和监督,严防各类违纪违规问题发生。

 

    三是做好检查,早监督。节日前夕,局检查组对下属单位开展正风肃纪检查,对违反“八条禁令”的人员按照相关规定进行严肃处理。“五一”期间及节后,检查组将继续加大监督检查力度,重点对公车停放、公车私用和节日值班情况开展督查,对发现的问题实行零容忍、重惩处、严问责。

友情链接