青田县安全生产监督管理局
机关党建
当前位置:首页 > 安监局 > 党建园地 > 机关党建
青田县安监局8月份主题党日活动暨2018年全县基层安监员安全监管业务专题培训班
来源: 时间: 2018年08月10日

   

    8月9日—10日,青田县安监局在县委党校举办8月份主题党日活动暨2018年全县基层安监员安全监管业务专题培训班。县安监局局长张利勇出席开班仪式并讲话,县安委会各成员单位及乡镇(街道)安监员共88人参加培训。

 

 

   此次培训班旨在深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,切实提升我县基层安监干部业务水平和依法履职能力。培训课程主要包括安全监管职责、新形势下如何做好安全生产工作、安全监管信息化平台操作培训、双重预防机制、标准化建设辅导、安全生产法律法规、消防安全监管实务等内容。

 

 

   在开班仪式上,张利勇指出,一是认清当前安全生产形势,充分认识此次培训的重要性和必要性。今年以来,在县委、县政府的正确领导下,全县安全生产工作保持了比较平稳的运行态势。与此同时,也要清醒地认识到安全生产工作还存在检查整治力度不足、安全生产监管基础还比较薄弱、监管队伍素质不过硬等问题,要进一步将安全生产的各项措施落到实处。二是提高认识,学以致用,确保培训取得实效。要遵守课堂纪律,不迟到、不早退,认真听课,做好笔记,利用这段时间真正学习掌握一些安全管理知识;要充分利用这个机会,加强思考,积极交流,集思广益,共同探讨;要发扬理论联系实际的优良作风,把培训班上学习到的新知识、新方法、新思路和好经验切实应用到今后的实际中去。

 

 

 

    学员们通过认真听记,积极交流,纷纷表示受益匪浅,并表示要将此次培训所学习到的新知识、新方法、新思路和经验切实应用到实际工作当中,以知促行,共创安全监管佳绩。

友情链接