青田县安全生产监督管理局
机关党建
当前位置:首页 > 安监局 > 党建园地 > 机关党建
对标新格局 围绕新提升 青田县安监局党支部开展八月份主题党日专题学习部署会
来源: 时间: 2018年08月14日

   

    813日,青田县安监局党支部在局六楼会议室召开全体党员大会暨八月份主题党日活动。县安监局党支部书记、副局长陈宝友主持会议。 

 

 

   在完成重温入党誓词、学习党章、缴纳党费等规定动作后,县安监局党组书记、局长张利勇带领全体党员干部学习戴邦和书记在十四届县委第三轮巡查工作动员部署会上的讲话。县委书记戴邦和在会上强调,要深入贯彻落实中央和省市委关于巡察工作的决策部署,全面动员部署我县新一轮巡察工作,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,强调要落实五点意见。一要提高站位、深化政治巡察;二要精准发力,对准问题靶心;三要规范制度,提升巡察实效; 四要密切配合,形成推进合力;五要为民尽责,增强群众获得感。要做好四个聚焦。一要聚焦两个维护落实情况开展巡查;二要聚焦全面从严治党情况开展巡查;三要聚焦全面从严治党情况开展巡查;四要聚焦群和申报不正之风和腐败问题开展巡查。 

 

 

    随后,对戴邦和在全县基层党建工作责任落实点评会上的讲话进行了集中学习。县委书他强调,要贯彻新要求、对标新格局、围绕新提升,推动全县基层党建工作再上新台阶。他指出,部分单位还存在主体责任压而不实、基础工作还不够均衡、一些重点工作没有落实到位等问题和不足。就下一步工作,戴邦和指出,要贯彻新要求,切实增强抓基层党建工作的责任感和使命感。一要准确把握基层党建工作的根本方向;二要深刻认识基层党建工作的重大意义;三要落实基层党建工作的第一职责。他强调,要对标新格局,全力推动基层党建各项任务落地落实。一要在强化政治建设上聚焦聚力;二要在推动全领域建强、全区域提升上聚焦聚力;三要在引领乡村振兴上聚焦聚力;四要在抓实队伍建设上聚焦聚力。要压实工作责任,强化工作合力,创新工作方法,从严督查考核,围绕新提升,不断增强基层党建工作科学化水平。 

 

 

   张利勇指出,两次会议意义深远,为接下来基层党建工作指明了方向。一是从严治党始终在路上,要狠抓不懈,持之以恒;二是对标对标,党员领导干部身上的问题要做到早发现、早提醒、早纠正、早查处,防止小毛病拖成大问题;三是党员领导干部要始终保持清醒头脑,牢固树立四个意识,不断提高政治站位,切实增强使命担当,以知促行,为安全生产工作增添新气象、新活力。 

友情链接