青田县安全生产监督管理局
乡镇动态
当前位置:首页 > 安监局 > 安监动态 > 乡镇动态
海溪乡:三层发力,全面推进“共建大花园“专项行动
来源: 时间: 2018年09月26日

   

   为进一步提升农户素质、树立良好形象、助力大花园建设,近日,海溪乡人民政府按照有关部署要求,立足海溪实际,明确“三全三不”工作要求,持续发力,强化举措落实,全面推进““内强素质、外树形象、转型升级、共建大花园””专项行动。 

    全面发动乡村两级干部一个不少坚持“一把手”督办乡干部全程指导,村党员干部全员参与的高站位,细化工作方案,针对各粉干生产作坊、养殖场、来料加工点和项目施工现场等专项行动重点领域成立由主管领导、业务干部、驻村干部和村两委日常管理人组成的行动小组,确保专项行动理念统一、资源合理、责任明晰、效率突出。 

  全面排查乡域内隐患点位一个不漏。依托“四个平台”建立三层排查机制,全科网格员和村两委干部作为第一层排查力量对各村范围内开展第一轮地毯式自查工作;驻村干部和联系村领导作为第二层排查力量对各村隐患问题开展第二轮全面复查;业务科室和分管领导作为第三层排查力量对各村反馈问题开展第三轮针对性核查,提出指导性建议并形成检查材料上报乡主要领导。 

    全面整改对发现的问题一个不容以“问题有梳理、整改有时限、责任有认领、工作有痕迹”的“四有”要求建立问题清单,实行销号管理。在整改完成的基础上积极开展“回头看”,对隐患排除不彻底、群众不满意不通过的整改情况一律重新汇总落实,并严肃追责相关责任人 

    得益于“共建大花园“专项行动”,截至目前,海溪乡共排摸低小散、在建项目、公共场所等60余处,发现问题11个,现场整改7处,责令限期整改4处,对在小城镇防盗窗整治项目中落实整改不迅速的村干部约谈提醒1人次. 

友情链接