青田县安全生产监督管理局
乡镇动态
当前位置:首页 > 安监局 > 安监动态 > 乡镇动态
县安监局组织专家对黄垟矿区矿山企业进行安全大检查
来源: 时间: 2018年09月21日

   

为贯彻落实省、市、县安全生产工作要求,切实加强矿山企业安全生产工作,9月13日上午,县安监局组织矿山安全专家对黄垟矿区矿山企业进行安全大检查。

 

检查组一行先后检查了青田星元钼业有限公司、浙江鑫鸿钼业有限公司,对两家矿山企业工作面、安全台账、机械设备、通风系统、照明设备等进行了全面检查,对现场发现的问题,如:警示标志缺失、照明设备损坏、开关损坏、护栏缺失等,要求企业立即整改,整改完成后上报县安监局和黄垟矿区管委会备案。

 

随后,县安监局召集部分企业负责人召开座谈会,座谈会上。县安监局叶宁总工程师对企业提出以下要求,一是各矿山企业要按照此次专家会诊提出的整改意见,按时保质的完成整改;二是要严格对照非煤矿山企业重大安全隐患标准24条,对自己企业进行全方位的检查,梳理出问题后,制定整改措施;三是要按照原设计做好规范,做好台帐,落实责任。各矿山企业必须牢守安全底线,始终把安全放在第一位,切实做好安全生产工作。

友情链接