青田县安全生产监督管理局
乡镇动态
当前位置:首页 > 安监局 > 安监动态 > 乡镇动态
青田县北山镇组织开展防汛防台地质灾害演练
来源: 时间: 2018年06月20日

   

    为进一步落实市、县防汛工作视频会议精神,提高广大人民群众的防灾避灾意识,6月12日下午,北山镇组织开展防汛防台地质灾害演练,镇分管领导、镇村干部、应急抢险队、民兵应急分队和卫生院参加。

    本次演练模拟境内普降大到暴雨,镇防指立即启动防汛防台应急预案,镇村应急抢险队接到指令后,立即赶赴抢险现场,值班人员及时拉响紧急转移警报。模拟抢险现场,各组按照分工,各就各位,分别开展了救援群众、组织群众进行转移安置,组织人员搬运防汛物资等险情巡查等演练项目。各组成员各司其职、各尽其责。

    通过这次演练,进一步提高了镇村两级干部和有关部门应对汛情的应急反应能力,确保在发生突发地质灾害和洪涝灾害的情况下,能够迅速、高效、有序的安全撤离危险区群众,最大限度地减轻地质灾害造成的损失,维护人民群众生命和财产的安全。

 

 

 

友情链接