青田县安全生产监督管理局
乡镇动态
当前位置:首页 > 安监局 > 安监动态 > 乡镇动态
青田县海口镇中开展“防溺水”专题教育活动
来源: 时间: 2018年05月31日

   

 

     天气渐热,为了切实做好防溺水宣传教育工作,避免学生溺水事故的发生。近日,海口镇中举行“防溺水”专题教育活动启动仪式。 

    

                                                            

            

    仪式上,教务处主任陈志标老师以近几年发生在同学们身边的溺水案件为例,向全校师生作了一场浅显而生动的“家校联动,珍爱生命,预防溺水”主题讲话,并呼吁同学们要珍爱生命、谨慎下水,强化自身防溺水意识,对自己的生命负责。紧接着,来自803班的蓝培丽带领全体同学庄严宣誓:“不在无家长(监护人)带领下私自外出游泳或溪水……”宣誓声响彻校园。

 

                                                                  

    最后,来自各个班级的100名学生代表在防溺水标语横幅上签上了名字,表明自己防溺水的决心。此后,学校还将继续开展主题班会、家访、学生和家长签署安全承诺书等系列活动,家校联动,以确保学生的生命安全和校园安全。

    此次活动,提高了学生的安全责任意识和自救自护能力,取得良好的教育效果,获得了学生家长的大力支持。

友情链接