青田县安全生产监督管理局
乡镇动态
当前位置:首页 > 安监局 > 安监动态 > 乡镇动态
海口镇召开生态环保暨安全生产工作会议
来源: 时间: 2018年05月31日

   

    5月22日上午,海口镇在大会议室召开生态环保暨安全生产工作会议。各辖区企业法人、规模养殖户负责人到会参加。

    与会人员集中收看了《今日聚焦》栏目关于曝光我县企业恶意偷排废水问题视频。再次敲响了环保警钟,强化企业主的环保意识和法律意识。

环保分管领导传达相关会议和文件精神。先是传达了市委书记张兵,县委书记戴邦和就企业恶意偷排超标废水问题作出的批示精神。部署了涉污工矿和一般工业固废源头排查相关工作,各负责人还签订了“领军令护环境”公开承诺书。随后传达了周和平县长对环保工作的会议精神:保持清醒,高度警觉,确保环保问题“零发生”;加强领导,压实责任,确保责任“零缺位”;突出重点,全面彻查,确保排查“零漏洞”;严字当头,狠抓整治,对环保问题“零容忍”。

安全生产分结合环保和安全生产工作进行全面部署:

   一是要进一步认清当前生态环保和安全生产新形势,牢固树立红线意识和底线思维。环保和安全生产责任重于泰山,要把人民群众的生命财产安全放在第一位。时刻绷紧安全生产这根弦,切实把安全生产工作做好,时时警醒安全和环保是不可逾越的“红线”,是必须坚守的底线。

   二是要进一步落实企业主体责任,扎实推进企业环评验收和安全标准化达标创建。各企业要强化责任意识、管理规范、完善台账,做到有排查整治、有专人专管落实、有资金投入保障。

   三是要进一步加大企业员工安全教育力度,不断提高安全防范意识。结合企业员工文化程度低、车间管理水平有限、安全意识较弱等特点,各企业要健全安全规章制度,通过企业员工大会、早会进行安全教育,树立正确的安全责任意识,自觉遵守、执行企业制定的各项安全管理规章制度,营造浓厚的安全氛围。

   四是要结合6月份“安全生产月”全面开展一次安全、环保隐患大排查大整治行动。要对重点领域和薄弱环节开展全面排查,及时发现问题,迅速落实整改,坚决消除各种安全隐患,确保在安全生产、社会稳定上不出大事。

 

 

 

友情链接