青田县安全生产监督管理局
乡镇动态
当前位置:首页 > 安监局 > 安监动态 > 乡镇动态
青田县黄垟矿区管委会主任陈晓东检查尾矿库汛期安全情况
来源: 时间: 2018年05月31日

   

    为贯彻落实县委、县政府汛期安全大检查的要求,进一步做好汛期安全防范工作,5月22日,黄垟矿区管委会主任陈晓东带队对泰正尾矿库及孙洞坑开展汛期安全检查。

    在尾矿库现场,检查组对尾矿库干滩长度、浸润线、排水沟等进行了仔细排查,并详细考察了上游弃渣治理工程、清库工程。陈晓东指出,泰正尾矿库清库工作受企业实际困难、交通不便等因素进展缓慢,企业应尽快制定清库可行方案,落实汛期应急方案,加强日常值班巡查,严防重大事故的发生。

    检查组随后对孙洞坑及周边施工住房进行了实地走访调查,着重检查了排水沟的排水效果。陈晓东主任提出三点要求:一要保障排水设施的通畅,尽最大可能提高应对汛期暴雨及矿洞涌水的抗险能力;二要落实日常巡查制度,做好排水沟的日常维护;三要做好极端天气的积极预警,在汛期暴雨来临前,施工队要提早组织工人撤离。

友情链接