青田县安全生产监督管理局
乡镇动态
当前位置:首页 > 安监局 > 安监动态 > 乡镇动态
青田县安监局局长张利勇到黄垟进行汛期尾矿库专项安全检查
来源: 时间: 2018年05月31日

   

 

根据《丽水市安全生产监督管理局关于开展尾矿库汛期安全专项执法检查的通知》要求,为进一步落实企业安全生产主体责任,做好汛期尾矿库安全生产工作,有效防范尾矿库安全生产事故,促进尾矿库安全生产形势持续稳定好转,县安监局局长张利勇一行到黄垟进行汛期尾矿库专项安全检查,黄垟矿区管委会副主任季晓琛陪同。

                                  

检查组一行冒着酷暑,顶着烈日,先后对黄垟辖区内在用的东泰二号、天宫、阴暗坑、泰正四座尾矿库进行了详细排查,在尾矿库现场,对尾矿库防汛方案的制定,应急物资的储备,视频监控等进行了详细询问和检查,对尾矿库库区内干滩长度、浸润线、排水沟、泄洪井、尾砂排放等进行了详细排查。张利勇局长对尾矿库业主再三叮嘱,防汛方案一定要做实做细,巡查必须到位,值班人员24小时在岗,一定要落实好企业的主体责任,确保安全度汛。

                                   

随后,检查组召集矿山企业负责人召开座谈会,座谈会上,张利勇局长指出,汛期已经到来,黄垟是整个青田矿山的集聚区,防汛压力巨大,各个企业一定要落实好防汛工作,结合6月份安全生产日“生命至上,安全发展”的主题,全面宣传安全生产工作。最后张利勇局长提出三点要求,一是要思想上重视,把安全生产作为企业的重点工作,切实抓好安全生产工作;二是要行动上落实,各企业对照检查表,逐项去落实,查漏补缺;三是要及时排查隐患,及时治理,每个尾矿库和矿山企业都要制定针对性的防汛方案,做到一库一方案,一企一方案,并且要突出重点,应急物资必须保障,健全安全生产台账。

友情链接