青田县安全生产监督管理局
部门动态
当前位置:首页 > 安监局 > 安监动态 > 部门动态
青田:国庆长假黄金周 文化执法不打烊
来源: 时间: 2018年10月08日

   

    为加强国庆节期间文化市场监管工作,确保全县人民过上一个安全、祥和的节日,在7天长假中,青田文化大队多措并举,严格履职,坚持每日一查,确保了国庆节期间文化市场平安有序。 

    一、加强宣传教育充分利用现代化的通讯设备,通过微信群、手机短信和文化市场预警系统等方式,向网吧、娱乐场所等人员密集场所业主发出预警提示,要求场所业主开展节前场所消防安全自检自纠工作,消除安全隐患;在节日期间要守法经营,严禁接纳未成年人进入营业场所等违规经营活动 

    二、加强节中巡查。大队根据历来节日期间,文化市场的监管特性,结合实际情况,节前制订节日期间的巡查计划,坚持一线巡查,做到责任到位、人员到位、措施到位,确保文化市场有人管、有人查、不空岗。每天安排一组执法人员对文化市场进行巡查,严查网吧、娱乐经营场所违规接纳未成年人的现象;加大对人员密集场所安全生产状况监管力度,节日期间,共出动检查人员14人次,检查各类场所32家次 

   三、严格落实制度。严格落实值班制度,明确值班人员的责任,放假期间,所有值班人员位,恪尽职守。全队人员保持通讯畅通举报电话24小时有专人接听,确保节日期间全县文化市场规范、稳定、繁荣、有序。 

友情链接