青田县安全生产监督管理局
部门动态
当前位置:首页 > 安监局 > 安监动态 > 部门动态
青田县开展国庆节前文化市场安全生产专项检查行动
来源: 时间: 2018年09月30日

   

 

    国庆长假将至,为营造一个文明祥和的节日氛围,确保全县人民过上一个安全、和谐、欢庆的节日。青田文化执法大队,提前部署,全员出动,开展节前文化市场安全生产专项检查行动确保文化市场安全、稳定、有序。 

    为确保国庆期间文化安全有序,青田文化执法大队在中秋节放假结束后。马上部署国庆节前的文化市场安全生产专项检查工作,全员出动,全方位检查,组织开展节前文化市场重点行业、重点场所专项检查行动,将网吧、KTV列为重点检查对象。重点对建立消防安全责任制情况;消防安全规章制度;消防设施器材的维护、保养、检测情况;火灾隐患排查治理情况;消防安全教育和培训情况;应急疏散预案制定演练情况等方面的台帐进行仔细的检查。现场认真检查了疏散通道、疏散标志设置、应急照明设施及灭火器材的情况,检查人员着重询问了开展疏散应急演练和从业人员是否会使用消防器材等情况,并要求场所从业人员进行现场演示灭火器使用方法自9月25日开始,截止目前,已出动执法人员28人次,检查各类场所60家次。 

     通过此次安全生产大检查,进一步强化了企业安全主体责任意识,提升了企业管理人员的安全管理能力,有力地确保了全县文化市场经营单位的安全平稳运行,更好地为冬季文化市场安全生产打下了良好的基础。 

友情链接