青田县安全生产监督管理局
部门动态
当前位置:首页 > 安监局 > 安监动态 > 部门动态
青田县船寮镇开展节前安全生产大检查
来源: 时间: 2018年09月30日

   

 

 

9月27日,船寮镇联合工商、公安等多部门对辖区内企业、学校、烟花爆竹经营店、加油站、施工场所等重点单位开展国庆节前安全生产、特种设备专项检查工作。

检查组一行通过现场查看、翻阅台账、询问负责人等多种方式进行深入了解,并仔细查看了各单位安全出口、疏散楼梯是否畅通;灭火器、安全疏散指示标志、烟感系统、应急照明等是否完好有效;安全制度是否上墙;企业员工作业时是否佩戴安全帽等。对发现的问题,检查人员现场下达整改通知书,提出相应整改意见,限期整改到位。并要求有关负责人要高度重视、及时整改,切实消除安全隐患。

 

 

同时要求各单位、部门要时刻绷紧安全生产这根弦,严格督促生产经营单位落实安全生产主体责任,切实落实各项安全管理措施。各企业务必持续清醒的认识和高度的警觉,要充分认识安全生产形势的严峻性、复杂性、长期性和反复性,切实加强安全生产各项工作,有效防范和坚决遏制重特大事故的发生。

友情链接