青田县安全生产监督管理局
部门动态
当前位置:首页 > 安监局 > 安监动态 > 部门动态
青田县千峡湖水上搜救中心与游船公司联合开展游船消防应急救助演习
来源: 时间: 2018年09月13日

   

    “千峡湖水上应急中心,我船峡湾2号在15时30分航经北山大桥水域时发生火灾事故,我们正在组织自救,船上工作人员6人,实载游客50人,现向你汇报,请给予指示与支持”。 

     千峡湖水上搜救中心:“峡湾2号,请你立即就近驶往冷水坑临时码头方向,那里可避东北方向来风,岸边地势平坦,便于疏散游客,请注意保护船员和游客的人身安全,我们已派海事艇赶赴现场”。 

     9月11日下午,青田县千峡湖水上搜救中心与游船公司联合开展游船消防应急救助演习,主要演习内容为游船在航行途中突发火灾,工作人员全力扑救,因现场环境变化,可能危及游客人身安全,船长经与千峡湖水上搜救中心及公司应急指挥部协商同意后决定采取紧急撤离措施,疏散游客后完成灭火工作,在撤离过程中,有一名游客不慎摔伤。公司应急指挥部在险情发生后立即指示物业部门安排人员去现场支援,游客中心工作人员也随船抵达,现场对伤员作急救处理,岸基其它协作部门立即安排人员与车辆,调配医疗用品等物资,保障措施及时到位,在多方共同配合之下,完成伤员转移救治工作。 

      通过这次游船消防应急救助演习,提高了相关部门的安全风险责任意识和员工的应急反应操作能力,在可能发生的安全事故中能够迅速采取有效措施,减少公司财产损失,保证游客人身安全。通过系统性常态化地演习训练,健全公司应急反应快速联动机制,贯彻公司安全发展理念,完善公司安全体系管理。 

友情链接