青田县安全生产监督管理局
部门动态
当前位置:首页 > 安监局 > 安监动态 > 部门动态
培训业务 主动排查 梳理清单 限时整改 温溪镇“四步走”筑牢生态环保安全屏障
来源: 时间: 2018年07月03日

   

 

    连日来,在温溪镇各村(居)以及各企业生产车间里,有这么一群人,他们是镇里的驻村(居)干部和村(居)干部们以及各企业的管理人员,他们正在村庄内、企业里对生态环保安全隐患进行全面排查,自查自纠。这是该镇“内强素质 外树形象 转型升级 共建大花园 ”专项行动会议后,在全镇范围内掀起的大排查活动。

 

                                                                

 

为了更加准确、全面做好“内强素质 外树形象 转型升级 共建大花园 ”专项行动。温溪镇专题研究,成立领导小组,还邀请县环保局、经信局、安监局等相关部门业务专家对辖区内企业管理人员进行专题业务培训。虽然天气炎热,但是在专项行动业务培训会上,座无虚席,辖区内的所有企业管理人员都到场进行培训。    “辖区内的企业管理人员基本上都到了。”温溪镇经发办主任贺浩淼介绍,即使有些企业管理人员因事参加不了,我们也是叫参加培训的人回去后要第一时间向管理人员讲解培训的内容和部署的工作,确保马上开展自查自纠。一项工作能否取得实实在在的效果,是要有步骤实施、有目标的进行。因此,在“内强素质 外树形象 转型升级共建大花园 ”专项行动中,温溪镇结合自身实际,总结了“四步走”工作法,即培训业务、主动排查、梳理清单、限时整改四个步骤,分步骤,有序推进环境综合整治提升。

 

                                                        

   

 目前,温溪镇已邀请相关部门专家进行多次分领域、分重点,针对性的培训。与此同时,温溪镇还加大整治的力度,前不久,温溪镇经发办工作人员在排查中发现温溪新村三个脑自然村有一处非法抛光加工厂,生产环境简陋,在抛光作业过程中存在着极大的安全隐患。于是,第一时间联合县经信、环保、安监、市场监管、供电等部门执法人员对辖区内一处非法抛光加工厂进行依法断电停产整治。“在企业、各村(居)主动排查后,我们将联合环保、经信、安监等部门进行核查。”该镇副镇长叶磊介绍,同时,对排查出来的问题梳理出清单,能立即整改的要求既改,不能马上整改到位,限期进行整改,确保专项行动取得实效,筑牢生态环保安全屏障。

友情链接