青田县安全生产监督管理局
部门动态
当前位置:首页 > 安监局 > 安监动态 > 部门动态
大排查 大整治 大提升 青田港航开展安全生产环境保护专项活动
来源: 时间: 2018年06月26日

   

    6月26至27日,青田县港航局邀请市港航局专家和业务人员,成立工作组,对全县港口和水运企业生态环境、安全生产问题开展地毯式大排查。检查组顶着烈日,深入每家企业每个港口码头的生产一线,专项细致察看排查,认真翻阅台账资料,发现问题当场出,开展警示教育,并做好记录纳入问题销号清单。 

 

 

   通过工作组两天的努力,对全县港口和水运企业企业安全生产责任制及相关安全管理制度建立落实,企业经营资质,海务机务等专职管理人员配备和履职情况;从业人员教育培训,应急预案制订和演练;客船安全技术状况和依靠点旅客上下船设施设备维护保养情况;旅客应急疏散通道设置;港口码头临边防护和安全警示标志标识落实;消防和救生设备配备,督促企业落实人员、大型机械、货物堆场等设施设备的夏季台风等极端天气防范工作;《港口船舶污染物接收、转运、处置设施建设方案》落实情况,作了全面的排查,共排查出安全生产、环境保护等隐患问题17  

   为确保大排查大整治取得实效,青田港航部门专门制订了《青田县港口水运企业大排查大整治大提升专项行动方案》,细化检查内容,严密程序安排,整个专项行动将持续到年底,努力实现“内强素质、外树形象、转型升级、共建大花园”的工作目标。 

  下阶段,青田港航局将围绕排查出的问题,下放整改通知书,建立问题清单,运营突击检查、明察暗访、随机抽查、回头检查等方式,督促各业主将问题整改到位、提升到位。同时,对排查、整治情况进行分析,建立健全监管机制,实现行业发展大提升。 

友情链接