青田县安全生产监督管理局
部门动态
当前位置:首页 > 安监局 > 安监动态 > 部门动态
青田文化市场开展第二季度跨部门双随机抽查工作
来源: 时间: 2018年06月26日

   

    根据浙江省人民政府办公厅《关于推行跨部门联合“双随机”抽查监管的实施意见》(浙政办发〔2017〕122号),依照省文化厅协商省公安厅、省消防总队、省工商局等部门制定的《浙江省文化市场领域跨部门“双随机”联合抽查监管实施方案》的规定, 6月26日,青田县文广出版局联合县公安局、消防大队及市场监管局开展文化市场领域跨部门联合双随机工作。 

   此次双随机检查由县文广出版局牵头,县公安局、消防大队、市场监管局参与。本次抽查运用了“浙江省企业信用综合监管警示系统”,通过系统“摇号抽取”,确定了侨乡国际、东宏娱乐、新银豪、八号公馆、唛巢、鹤之夜等6家歌舞娱乐场所为被检查对象;四个部门各自抽取2名执法人员,组成了联合检查小组。检查小组19时集中,先商定了检查方案。后依据法定职责做好各项检查工作,并依据各自的专业法律法规要求场所对违规行为进行整改。本次联合检查工作实现了“部门联合、随机抽查、按标监管”的一次到位机制,是深化“最多跑一次”改革,强化和创新政府监管的具体体现。 

友情链接