青田县安全生产监督管理局
部门动态
当前位置:首页 > 安监局 > 安监动态 > 部门动态
青田县黄垟矿区开展“钼之振兴”安全生产月系列活动
来源: 时间: 2018年06月26日

   

    6月25日,黄垟矿区开展“钼之振兴”2018年青田县安全生产月活动暨黄垟矿区全面落实“生命至上,安全发展”理念,黄垟矿区管委会全体干部、各企业负责人及员工参加了本次活动。

  乡长、矿区管委会常务副主任罗勇锋主持此次活动,此次活动分为三个阶段,一是黄垟乡党委书记、矿区管委会主任陈晓东作重要讲话;县安全生产专家林炉军作安全生产知识培训,二是县总工会送清凉活动启动仪式;三是安全知识竞赛。

 

陈晓东指出,此次活动目的是为了深入宣传贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神。陈晓东强调,要落实好2018年全县“安全生产月”的工作部署和要求,进一步落实“生命至上,安全发展”理念,提高广大员工的思想认识,努力打造安全和谐的矿区环境。随后,陈晓东就如何做好安全生产工作提出三点意见,一、坚持生命至上,必须以最坚决的态度坚守安全“红线”;二、坚持生命至上,必须以最严格的要求落实安全责任;三、坚持生命至上,必须以最有效的举措提升安全发展能力。

  县安全专家对安全防护用品的使用进行了演示,详细介绍了自救器、气体检测仪、灭火器的使用方法,让矿区职工牢记防护用品的使用方法,切实保护好自身的安全;随后安全专家结合自身实际,给所有员工上了一堂别开生面的安全知识讲座,他以一场特殊的事故为例,讲述了事故发生的三个原因,人的不安全行为,物的不安全状态,管理上的缺陷,在生产活动中要避免这三种原因出现,才能很好的避免事故的发生,随后又讲述了矿山工作中容易发生的事故类别及事故的预防,使所有矿山员工对事故有了新的认识,为以后的工作保驾护航。

为关爱员工健康,县总会副主席周锡联现场为所有员工发放夏令用品,让员工度过一个清凉的夏天。

 

   最后,为让广大员工对安全生产知识进行再巩固、再学习,管委会当晚组织各公司参加了“钼之振兴”安全生产知识竞赛活动。通过本次活动增强了员工的安全生产意识,营造了浓厚的安全生产宣传氛围和良好的发展环境。

友情链接