青田县安全生产监督管理局
部门动态
当前位置:首页 > 安监局 > 安监动态 > 部门动态
青田县加大安全施工监管力度全力营造和谐安居环境
来源: 时间: 2018年06月15日

   

 

青田县综合行政执法局按照县委、县政府关于绿色发展综合改革创新区暨争先进位大赶超总体要求,在管控建筑工地安全文明施工方面夯基垒石、立柱架梁,全面开展建筑工地文明施工专项整治。 

一是加大宣传力度。通过挨家挨户宣传相关法律法规及约谈的方式,促使各施工单位高度重视认真贯彻落实安全文明施工的工作要求,认识文明施工的重要性,进一步增强自律,自觉做好防尘降噪等环境保护工作,深入推动扎实做好安全文明施工的各项工作。

二是加大规范力度。根据《浙江省大气污染防治条例》及《丽水市城市市容和环境卫生管理条例》要求,要求各在建工地对施工噪音、道路扬尘、车辆清洗、建筑垃圾、垃圾焚烧和污水排放等影响环境卫生方面问题依法依规操作,切实做到安全事故“零发生”。

三是加大检查力度。联合交警、路政、运管等部门开展城区工程运输车辆检查,严查运输工程车辆有无擅自改变车厢、超速超载、抛洒滴漏等违法行为;在强化白天巡查的基础上,开展夜间常态巡查严控施工噪声污染,严禁擅自夜间超时施工。今年以来,累积检查工程车辆60余辆,批评教育夜间施工单位27起。

四是加大查处力度。开展建筑工地文明施工投诉查处工作,及时回复投诉人投诉处理情况,并对瓯南区域主次街道、人口密集区周边以及群众投诉较多的在建工地进行逐一排查和反复巡查。截止当前,共受理并回复在建工地施工噪音扰民类信访36件、工程车道路遗撒类信访3件,回复相关工地噪音网络问政5件。 

青田县综合行政执法局将持续加强安全文明施工监管力度,坚持以专项行动为抓手,进一步加大检查频次,强化动态管理,全力为广大群众建成文明、整洁、有序、和谐的滨江城市。

友情链接