青田县安全生产监督管理局
部门动态
当前位置:首页 > 安监局 > 安监动态 > 部门动态
青田县行政执法局召开“安全生产月”活动专题会议
来源: 时间: 2018年06月20日

   

    5月28日,县行政执法局召开“安全生产月”活动专题会议。会议的主要内容是对安全维稳工作进行动员部署,要求大家提高认识,坚持最高站位,迅速行动起来,切实履行监管责任。 

    会议传达学习了《关于开展2018年青田县“安全生产月”和“安全生产万里行”活动》的通知精神,分析当前工作面临的形势和存在的问题,安排部署“安全生产月”活动,要求突出重点,明确职责,责任到人。 

会议要求从三个方面抓好安全生产工作: 

    一要认真开展安全隐患排查整改。根据文件要求,结合实际执法事项,对辖区内燃气充点站进行安全隐患排查,对排查中发现的问题,能现场整改的,要求立即进行整改;不能现场整改的,做好现场记录、明确整改时限。 

    二要积极开展自查自纠活动。提高成员思想认识,增强责任意识,对办公区域内防火及用电、执法车辆使用管理情况进行自查自纠,确保工作正常有序运转,安全无事故。 

     三要强化监督问责。下一步,县行政执法局将加大监管督导力度,全力治理安全隐患,把安全生产工作落实落细,严格落实“一岗双责”制度,积极营造“人人有意识,人人有责任”的良好氛围,切实将安全工作落到实处。 

友情链接