青田县安全生产监督管理局
部门动态
当前位置:首页 > 安监局 > 安监动态 > 部门动态
青田县旅委开展防汛安全专项检查
来源: 时间: 2018年05月30日

   

    为深入贯彻浙江省2018年防汛演练观摩与防汛工作会议精神,日前,省市旅委检查组一行对我县石门洞景区进行了防汛安全专项检查。检查组现场查看了石门洞景区和伯温怀谷景区,对景区的防汛预案、安全制度、检查日记等,要求景区高度重视今年防汛工作,完善防汛机制,将防汛责任落实到人,并要求进行小规模防汛演练,对内、外部排水排洪设施保持畅通。

 

 

    针对近期防汛安全工作实际,县旅委从以下三个方面着手解决:一是查漏补缺,加强物质准备。广泛开展各类安全检查,各类防洪抗旱物质检查,通过检查,及时整改出现的各类隐患,确保防汛抗旱工作万无一失。凡检查中,发现存在的各类隐患,都通过召开专题会认真研究,拿出具体整改措施,有能力解决的都在限期内逐一整改完毕,没有能力整改而又急需整改的,都以书面形式向上级部门作报告。与此同时,积极争取上级部门支持,另一方面也在充分调动社会各方力量,积极促使问题化解、隐患消除;二是牢固树立了防大汛、救大灾的思想。由于近几年来的洪灾,给我镇造成了较大的经济损失。因此,我们树立了以人为本,构建和谐社会,确保平安,扎实做好今年的防汛工作。三是落实汛期值班制度。在汛期期间落实了防汛抗旱值班人员,并明确了值班人员的责任,坚持24小时值班,负责收集信息,上报洪、旱灾情况。

友情链接