青田县安全生产监督管理局
部门动态
当前位置:首页 > 安监局 > 安监动态 > 部门动态
青田县全面开展瓯江通航水域打非治违专项行动
来源: 时间: 2018年04月17日

   

近日,青田县全面开展瓯江通航水域打非治违专项行动,旨在治理水上交通安全隐患,深化打非治违,有效遏制重特大水上交通事故和水域污染事故的发生,营造安全、有序的通航环境,

整个专项行动从4月1日起至10月底,先后分为部署启动、集中整治、巩固提升等三个阶段,目前正处于集中整治阶段。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,专项行动将通过打非治违、综合治理、重点管控等措施,严厉打击瓯江通航水域砂石运输船舶无证、证书不全、无船名船籍港、配员不足、超载运输等违法违章行为,重点查处油船擅自进出本航区进行装卸作业违法违规行为,强化“红线”意识和“底线”思维,着力打造安全有序的通航环境,确保不发生重特大水上交通事故和水域污染事故。

为强化工作保障,此次行动成立了专项行动工作领导小组和现场执法组,并加强与温州瓯江海事处、县水利局、砂办等相关部门的协调沟通,密切配合,积极推进联合执法检查和信息共享,形成合力,严厉打击非法违法违章行为。

友情链接