青田县安全生产监督管理局
部门动态
当前位置:首页 > 安监局 > 安监动态 > 部门动态
青田县“七进”安全生产教育活动走进企业
来源: 时间: 2018年04月03日

   

    近日,青田县经信局安全生产教育“七进”活动走进企业,受邀指导 “天客隆超市2018年消防演练”活动。天客隆超市及联城家电全体员工、消防员参加了培训和演练。 

    演练前,微型消防站站长围绕一个个鲜活的案例,讲解了消防基本理论、常用灭火器使用方法和维护保养、逃生急救等消防知识。随后演练正式开始。
    演练模拟超市某销售区域发生火情,超市广播发出警报,提醒购物群众和工作人员从疏散通道、安全出口疏散逃生。超市员工立即放下手中的工作,引导购物群众用手捂住口鼻,低姿跑出进行疏散。同一时间,超市消防安全负责人和保安利用灭火器和室内消火栓等设备,迅速控制火情,整个疏散过程按照应急预案而有条不紊进行。
    活动中,参训人员对手持式灭火器进行了实际操作演练。通过演练,让全体参训人员了解应急救援知识,提高了员工的安全自救能力以及消防应急处置能力,达到了教育的目的。
    根据《丽水市安全生产教育“七进”活动方案》,接下来,该局还将继续在其他商贸企业开展安全生产教育。通过安全生产教育“进企业”、“进校园”、“进社区”、“进机关”、“进农村”、“进家庭”、“进公共场所”等内容,与人员密集场所相关负责人面对面交流,进一步增强消防安全意识,以培训授课与实战演练相结合的模式,进一步净化安全环境,提高安全防范能力。
友情链接