青田县安全生产监督管理局
部门动态
当前位置:首页 > 安监局 > 安监动态 > 部门动态
青田县 “119”消防宣传月启动仪式暨乡镇政府专职消防队装备器材发放仪式隆重举行
来源: 时间: 2017年11月13日

   

    11月9日上午,我县“119”消防宣传月活动启动仪式暨乡镇政府专职消防队装备器材发放仪式在水南华侨广场隆重举行。公安局副县级党委副书记、政委刘光献,县府办副主任陈明巧,青田大队军政主官以及政法委等领导出席了启动仪式。32个乡镇代表、16个社区消防宣传大使代表、各重点单位负责人、消防官兵、媒体记者以及现场群众等400余人参加。


  上午9时30分,活动正式拉开序幕。本次消防宣传活动主题为“关注消防,平安你我”。仪式上,首先由大队严志清教导员作了致辞,感谢出席活动的各级领导一直以来对消防安全工作的关心、关怀,对长期从事消防安全管理的工作者,为推动消防安全宣传作出贡献的各个乡镇和社区消防志愿者,一直关注和支持消防工作发展的朋友们致以崇高的敬意,并邀请广大市民携起手来,参与到消防工作中来,联合打造“平安青田,幸福侨乡”。

  接着,举行乡镇政府专职消防队器材发放仪式,出席的领导为7个乡镇政府代表授牌。本次仪式共发放25台消防手抬机动泵、50支水枪及250盘水带等灭火器材;通报表彰“青田县2017年度优秀社区消防宣传大使””,并为优秀社区消防宣传大使代表颁发了荣誉证书;聘用28名社区代表和重点单位负责人代表为“全民消防 我代言”活动形象代言人。随后,县府办陈明巧副主任对社区宣传大使及全民消防代言人致辞。

  最后,县公安局刘光献政委作了讲话。他指出,消防事业是一项公益性、社会性和全民性的工作。预防火灾事故需要社会单位和广大群众的积极参与、共同行动。特别是当前,已进入冬季火灾高发期,社会面上用火用电相对增大,各类致灾因素明显增多,希望各级、各部门、各单位要积极行动起来,紧抓“119”消防安全宣传月契机,开展多种形式的宣传教育、灭火演练、安全培训等活动,迅速掀起“人人关注、人人重视、人人参与”的社会化消防宣传活动高潮,共同为建设平安幸福青田创造良好的消防安全环境。

  启动仪式结束后,出席仪式的领导与现场群众共同参观了现场智慧用电展示、消防灭火体验、消防救援装备、消防系列产品等。期间,大队官兵还组织现场各乡镇工作人员对手抬机动泵的使用与保养等问题开展集中培训,并进行实践操作。

  据统计,此次“119”消防宣传月活动启动仪式中,共发放宣传资料1000余份,接受群众咨询200余次,受益群众达2000余人。期间,青田电视台、青田侨报、青田网等新闻媒体对整个活动情况进行了全程报道。下一步,青田大队将紧紧围绕今年“119”消防宣传月活动主题,广泛开展群众喜闻乐见、形式多样、内容丰富的消防宣传教育培训活动,不断提升消防宣传教育的覆盖面和影响力,切实增强全民消防安全素质,最大限度提高全社会防控火灾能力,最大限度地减少火灾隐患和防止火灾发生,确保全县火灾形势稳定。


友情链接