青田县安全生产监督管理局
安委办文件
当前位置:首页 > 安监局 > 安监动态 > 安委办文件
青田县安全生产委员会办公室关于公布2018年全县工矿商贸企业事故隐患整改名单的通知
来源: 时间: 2018年05月28日

   

 

各乡镇人民政府、街道办事处,县安委会各成员单位

为认真贯彻《中华人民共和国安全生产法》,进一步落实事故隐患督办制度,及时消除隐患,促进全县安全生产形势持续稳定好转,经研究,县安委办决定对全县4家工矿商贸企业事故隐患实施挂牌督办(附件1),现予以公布。

各单位要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”以及“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,以防范遏制较大事故为导向,切实加大事故隐患整改力度,理顺和明确政府相关部门在隐患排查治理中的属地监管、综合监管和行业监管职责,形成分工负责、齐抓共管的隐患整治工作机制。同时,要按照“谁投资谁负责、谁生产谁负责、谁经营谁负责、谁出租谁负责、谁承包谁负责”的原则,督促各类生产经营主体落实隐患排查、整改、消除的主体责任,确保事故隐患各项整改措施落到实处。

事故隐患整治工作已纳入各地2018年安全生产目标管理责任考核内容,隐患整改完成后,各单位要及时组织验收,并将工矿商贸企业事故隐患整改验收审批表(附件2)报县安委会办公室。县安委办将适时组织开展事故隐患治理情况核查,对整改后符合安全生产要求的予以销号。

 

 

附件1:2018年度县级挂牌督办工矿商贸企业事故隐患整改单位名单.doc

附件2:工矿商贸企业事故隐患整改验收审批表.doc

 

       

                                                                青田县安全生产委员会办公室     

                                                          2018年5月15

友情链接