青田县安全生产监督管理局
安监要闻
当前位置:首页 > 安监局 > 安监动态 > 安监要闻
青田县“三举措”落实全国安全生产工作视频会议精神
来源: 时间: 2018年11月07日

   

为确保重大活动期间全县安全生产形势稳定,切实做好岁末年初及元旦春节期间安全生产工作,根据全国安全生产工作视频会议精神,青田县三项举措切实做好当前安全生产工作。

一是拉高标杆,进一步落实安全生产大检查。首届世界华侨进口商品博览会暨青田进口葡萄酒交易会将于11月17日至19日在我县油竹街道进口商品城举行,冬季天气影响,诱发火灾、交通等事故的因素增加。我县落实最强力度的防控措施,保持最佳响应的应急状态提高标准要求,持续深入开展大检查工作,落实落地各项工作举措,确保重大活动期间安全生产形势稳定。加强对活动期间的安全预判、风险防控和组织引导,确保应急保障车辆、物资等处于良好状态,强化部门的沟通协调,确保建立高效、快速的应急联动响应机制。

二是查漏补缺,认真开展大检查“回头看”。开展“回头看”,巩固大检查成果,重点检查责任分工是否落实到位,是否存在仍未想到的工作措施盲区,是否存在已部署但未落实的工作措施;对“共建大花园”专项行动、国庆中秋期间安全生产大检查发现的各类事故隐患,查一查是否明确整改时限、整改措施与整改责任人,企业是否闭环整改;对隐患未整改完毕、不能保证生产安全的企业单位,查一查是否关停、取缔、撤离。突出重点,紧盯重大隐患和突出问题,高危行业企业,紧盯安全生产任务重、风险高、问题多的企业和地区,重点开展“回头看”。

三是突出重点,不断强化重点行业领域整治。严格落实“全力保核心”要求,以确保岁末年初、重大活动期间全县安全生产形势稳定为重点,持续强化风险管控,突出对重点行业、重点区域、重点企业的监管力度,尤其是对人员密集场所、建设工程、道路交通、旅游景点、加油站、特种设备、矿山、危险化学品、出租房、城市燃气等重点领域部位的隐患整治与安全监管。加强联动,协同推进安全生产大检查工作,坚决杜绝重大活动期间发生较大事故。

友情链接