青田县安全生产监督管理局
安监要闻
当前位置:首页 > 安监局 > 安监动态 > 安监要闻
青田县:强化责任 狠抓安全工作“三落实”
来源: 时间: 2018年10月31日

   

 今年以来,青田县坚持认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精,以《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为主线,强化底线思维,狠抓责任落实,有效确保全县安全生产形势总体平稳。

提高站位,加强领导抓落实。制定《青田县党政领导干部安全生产工作职责清单》,推动《浙江省地方党政领导干部安全生产责任制实施细则》在我县有效落实,切实加强党政领导干部支持安全生产工作力度。今年,县政府常务会议先后听取安全生产工作汇报2次,并在6月份,及时调整县委常委、常务副县长分管安全生产工作。县委县政府先后召开全县安全生产工作会议3次,县主要领导亲自部署工作,特别是在内强素质、外树形象、转型升级、共建大花园专项行动上,县委书记先后3次专题听取汇报和部署工作。

完善体系,细化责任抓落实。根据县领导工作分管情况,调整安全生产委员会组织结构设置及工作规则和组成人员名单,将组织体系调整为1+8模式,切实推进了各专委会“实体化”运作。如在省市级挂牌的道路隐患整治中,常务副县长多次召开相关部门协调会,商讨确定整治方案;在关于金丽温输气管道工程通气投产与青田石雕综合体爆破施工问题中,县发改局多次召集相关乡镇和部门召开研讨会;在危险化学品整治中,县安监局召集4个部门召开联席会,对2家危险化学品非法储存点进行取缔。

强化意识,完善机制抓落实不断落实企业主体责任,督促企业建立健全“双重预防”机制,突出在矿山、危化、冶金等重点行业领域试点推进,完成创建27家;落实企业标准化创建长效机制,新创建企业7家,复评取证9家,全县持证矿山和危化生产、烟花爆竹批发企业的安全标准化达标100%;积极推进企业社会化服务,新增生产经营单位购买服务131家;加强企业诚信管理,动态调整企业诚信等级354家,取消C档企业的政府奖励资金3家

 

友情链接