青田县安全生产监督管理局
安监要闻
当前位置:首页 > 安监局 > 安监动态 > 安监要闻
青田县召开安责险推进工作动员部署会
来源: 时间: 2018年10月15日

   

    为进一步推进青田县安全责任险投保工作,确保全县顺利完成2018年度安责险投保任务指标,10月15日,青田县安监局组织召开安全生产责任保险推进工作动员部署会。县经信局、县建设局、县交通运输局等行业主管部门,属地政府相关工作负责人及中国人保财险丽水分公司相关人员参加会议。

 

 

 

 

    会上,保险公司业务人员首先对安责险的政策进行解读,其次对安责险投保指南、保险承保方案、增值服务、保险条款等方面进行详细的讲解,最后,由县安委办主任、县安监局局长张利勇作重要讲话,并对进一步推动下步工作提出具体要求:一是进一步提高思想。要求各乡镇、各有关部门要充分认识推行“安责险”的重要意义,高度重视“安责险”推进工作,全力抓好高危行业“安责险”工作任务的部署落实;二是分工协作,全力推进。要求各有关部门要严格按照国家三部委“安责险”实施办法和省政府关于在高危行业全面推进“安责险”的通知要求,结合各自职责,根据本部门出台的“安责险”推进工作具体实施方案,采取有力措施,压实工作责任,按计划有序推进,力争在11月底前完成应参保企业的投保工作,同时积极引导其他企业投保,顺利完成我县的“安责险”试点工作;三是强化措施,保障落实。要求各乡镇(街道)、各有关部门要把“安责险”的投保情况作为安全生产工作监督检查的重要内容,加强对有关企业的督导;要将“安责险”投保情况作为企业安全生产标准化以及诚信等级评定的重要条件,以及取得有关行政许可的重要参考;要督促企业建立投保“安责险”费用提取管理制度,明确计入安全生产费用范围。

友情链接