青田县安全生产监督管理局
安监要闻
当前位置:首页 > 安监局 > 安监动态 > 安监要闻
青田县安监局召开尾矿库“头顶库”治理推进会
来源: 时间: 2018年09月05日

   

    95日上午,青田县安监局组织黄垟乡及相关企业在局六楼会议室召开泰正尾矿库“头顶库”治理推进会。 

 

 

 

    会上,县安监局总工程师叶宁传达了《丽水市安委会办公室关于加快推进尾矿库“头顶库”隐患治理的函》及《省局关于非煤矿山安全生产预防及应急专项资金项目验收工作的通知》浙安监管矿[2018]21号文件精神,着重对省局关于尾矿库“头顶库”的治理任务进行部署。 

    据悉,由于黄垟乡公路路面改造,并于10月份通车,上半年严重影响了尾砂回采进度。叶宁针对当前尾砂回采的实际,提出以下三点要求。一是企业要认清形势,严格落实企业全员安全生产责任制,采取有效措施完成任务;二是倒排尾砂清运计划,严格按照计划进行运输,切实加大清运力度,确保在今年年底前完成尾砂回采任务;三是完善和管理好档案资料,做到每日记录,每月上报尾矿库“头顶库”隐患治理完成情况表。企业主要负责人纷纷表示,在接下去的工作当中会持续加快清库工作,待公路通车后,全力开展运输工作,圆满完成任务。 

友情链接