青田县安全生产监督管理局
安监要闻
当前位置:首页 > 安监局 > 安监动态 > 安监要闻
青田县平安建设暨安全生产工作推进会召开
来源: 时间: 2018年08月17日

   

     8月16日,青田县平安建设暨安全生产工作推进会召开。县委书记戴邦和在会上强调,要统一思想、抓住重点、上下联动,争创平安建设“十连冠”,为夺取“平安金鼎”打下坚实基础。县领导尚勇庆、陈铭、颜华荣、周雄参加会议。
 
 
  会议总结回顾了上半年我县安全生产、平安建设和反恐防暴工作的形势和经验,研究部署了下阶段工作任务。公安局、建设局、安监局、环保局、消防大队、鹤城街道以及高湖镇等单位做了交流发言。
 
  戴邦和在会上指出,要统一思想,增强深化平安建设的责任感和紧迫感。今年以来,全县上下高度重视并认真做好平安建设工作,社会政治稳定,治安秩序良好。肯定成绩的同时,我们要清醒认识到当前考核争先进位压力大,综治维稳任务繁重。下一步,一要提高认识、全神贯注。要切实增强大局意识,确保“青田不出事、青田人不惹事”,齐心协力拿下平安建设“十连冠”,为夺取“平安金鼎”打下坚实基础。二要谨记“一失万无”,牢牢守住平安底线。要牢固树立底线思维,把平安建设作为重点工作来抓,为全县经济社会发展起到更大的保驾护航作用,让平安成为最大的民生和最普惠的公共产品。三要每分必争,努力扭转被动局面。当前,我县平安建设中还存在着思想认识不够到位、工作做得不够扎实、预见性不够强、基础性工作薄弱等问题和短板。要紧紧围绕平安考核这一“指挥棒”,以问题导向抓平安创建,以底线思维抓责任落实,尽最大努力少失分、多加分。
 
 
 
   戴邦和强调,要抓住重点,打好平安建设主动仗。一要突出抓好矛盾纠纷化解。总结提升人民调解“青田模式”,深入开展信访积案化解攻坚行动,深化领导干部接访下访和部门联合接访工作。二要突出抓好公共安全工作,认真开展好“大排查、大整治、大提升”和“内强素质、外树形象、转型升级、共建大花园”专项行动,加大对消防、食品药品、建筑施工、节假日旅游等安全专项检查,持续推进扫黑除恶专项斗争,深入推进社会治安综合治理,着力构建立体化现代治安防控体系。三要突出抓好基层基础建设,大力加强基层组织建设和全科网格建设,深化“互联网+社会治理”行动,同时注重发挥乡贤、社会组织的积极作用,加快健全自治、法治、德治“三治融合”的基层社会治理体系。四要突出抓好重点问题整改,做到企业查、行业查、区域查和县里查相结合,切实做到地毯式排查,着重提升平安“三率”,大力补齐平安建设短板。
  戴邦和要求,要上下联动,合心合力推进平安建设。一要层层压实责任。全面落实领导责任、属地责任、监管责任和主体责任,确保每项工作有人抓、有人管、有人负责。二要注重协调配合。牵头部门要当好“参谋部”、“作战部”和“后勤保障部”,各级各部门要相互添柴、相互加力,形成齐抓共管的良好局面。三要强化沟通对接。多请示、多汇报,明确薄弱环节,及时加以整改,全力以赴推动我县平安建设工作再上新台阶。 
 
友情链接