青田县安全生产监督管理局
安监要闻
当前位置:首页 > 安监局 > 安监动态 > 安监要闻
青田县安监局全面推进安全综合监管平台企业注册工作
来源: 时间: 2018年07月31日

   

    自安全生产综合监管平台上线以来,青田县稳步推进企业信息化注册录入工作。从目前注册情况来看,基本完成三个重点行业企业的信息注册工作,下一阶段力推全县各行业企业的注册工作。 

    一是广泛动员,召开学习部署会议。局机关全体干部在局会议室参加系统平台使用培训会,下载安装手机端平台APP,掌握系统平台电脑端和手机端的各种功能的使用。并对企业注册工作进行相应部署,首先完成三个重点行业企业的注册录入工作,然后在重点乡镇试点开展全行业企业的注册工作,进而完成全县各企业的注册录入工作。
    二是制作录入流程图,开通咨询热线。为了方便企业方在安全生产综合监管平台的注册,安监局制作了监管平台企业注册和平台手机端APP下载安装使用流程图,以图片加文字的方式细致罗列讲解操作步骤,对注册过程中需要特别注意的事项也用红色字体进行特别标注。并开通咨询电话解答处理企业在注册使用过程中所遇到的各种问题确保企业顺利完成信息注册录入工作。
    三是在重点先行试点,全行业推进信息录入。目前基本完成矿山、危化和冶金三个重点行业的六十多家企业在监管平台上的注册信息录入工作,并对注册企业信息进行了细致的审核。现阶段已在重点工业乡镇温溪镇全面进行各行业企业的信息注册录入工作,及时向企业推送注册通知和注册流程图。同时安监局与乡镇安监站工作人员共同积极对各企业提供注册咨询、指导和审核服务,让注册工作无障碍。
    下一步,县安监局还将对所有乡镇安监员进行平台操作培训,在全县范围内指导推广全行业企业的信息录入工作,确保监管平台企业信息注册工作迅速、准确、全面地完成。

 

友情链接