青田县安全生产监督管理局
安监要闻
当前位置:首页 > 安监局 > 安监动态 > 安监要闻
青田县迅速贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神
来源: 时间: 2018年07月27日

   

7月27日上午,全国安全生产电视电话会议召开,县长周和平县委常委、常务副县长陈铭在青田分会场参加会议。

 

 

 

会议认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的各项决策部署,总结2018年上半年安全生产工作,分析面临的形势任务,安排部署下半年重点工作和汛期安全生产工作。

 

 

视频会议后,周和平县长指出,要落实好中央和省政府的工作要求,并对我县安全生产工作提出三点要求:一是突出工作重点。结合我县实际,围绕消防火灾、道路交通、渔业船舶、危险化学品、危旧房、在建项目以及重点企业等方面抓好安全生产工作,尤其是水利工程、高空作业、矿山生产等在建项目,打赢“6+1” 安全生产攻坚战。二是明确方法举措。编制风险隐患清单,在大排查、大整治、大提升中落实风险隐患清单制;落实好企业全员安全生产责任制,进一步提升企业安全生产水平;以机构改革和省政府巡查为契机,推行安全生产巡查制度;三是落实监管责任。要以责任制落实为抓手,研究制定隐患排查、整改报告、责任追究等清单管理办法,把企业主体责任、乡镇属地责任、行业监管责任全面落实到位。安全生产功在平时,要抓早、抓细、抓实,确保我在国务院、省安全生产工作巡查中交出满意答卷。

 

友情链接