青田县安全生产监督管理局
安监要闻
当前位置:首页 > 安监局 > 安监动态 > 安监要闻
“生命至上、安全发展"—青田县“安全生产月”宣传活动正热火朝天进行中
来源: 时间: 2018年06月15日

   

   6月15日,青田县安委办在县刘基广场举行2018年“安全生产月”宣传咨询日活动,向广大群众提供安全咨询服务,普及安全知识,弘扬安全文化,助推安全生产宣传活动引向深入。县安监局局长张利勇,副局长罗悦平以及徐新平、王巍、张晓军出席活动。
 

 

    活动现场,县安监局、县公安局、政法委等30个安委会成员单位和辖区企业设立了咨询台,通过向市民群众答疑解惑关心的安全生产问题、演示互动(应急逃生结绳法科普)、发放宣传资料等方式传播科普安全知识,营造全县上下“人人关注安全,人人参与安全,人人共享安全发展”的良好社会氛围。据统计,活动期间共设置交通安全、建筑安全、消防安全、生活安全等方面的宣传展板8张,发放各类安全宣传资料2.2万余份,现场接受群众咨询500余人次,受教育群众1400余人次。
 
 
 
 
    据悉,在“安全生产月”期间,各有关单位紧扣主题,上下联动,同频共振,将安全生产工作与当前所开展重点工作紧密结合起来,持续开展接地气、有特色的宣传教育活动,将安全生产月宣传活动持续持续推向高潮。例如:县安监局在青田安监公众微信号上开展安全生产月有奖知识竞答活动,并以广告形式在县辖区范围内广泛推广,1.6万余人参与了答题,累计关注人次突破4000人;县安监局组织专家对UV镀膜企业开展现场检查的同时,针对职业健康、作业场所安全防范、电气消防设施及涂料储存情况等进行了系列宣传指导;县安监局与相关街道一行到鹤城街道塔下社区、西门社区、花园降社区、瓯南街道水南社区通过张贴社区宣传栏海报、LED显示屏实时滚动、设立安全生产宣传咨询点及向群众发放宣传资料等方式开展安全生产宣传进“社区”活动在青田县油竹实验小学,“安全生产月”之“生命至上安全发展”少先队活动课的召开为学生从小树立“安全发展”的理念打下基础;走进家庭,宣传夏季消防安全、防溺水等消安全知识,签订安全告知书;万山乡组织辖区生产主体、各行政村干部开展2018年度安全生产应急演练,模拟安全生产中因线路老化而发生重大火灾,灾情发生后立即启动应急预案,组织人员疏散和灭火,并拨打电话向万山乡进行报告的全过程等。
友情链接