青田县安全生产监督管理局
安监要闻
当前位置:首页 > 安监局 > 安监动态 > 安监要闻
青田县安监局领导带队深入开展汛期尾矿库专项安全检查
来源: 时间: 2018年05月23日

   

连日来,青田县安监局局长张利勇、总工程师叶宁分别带队到黄垟乡、阜山乡等地开展汛期尾矿库专项安全检查,进一步防范尾矿库安全生产事故。

 

在黄垟辖区内东泰二号、天宫、阴暗坑、泰正四座尾矿库,检查组对尾矿库防汛方案制定、应急物资储备、视频监控等情况进行了详细的询问和检查,包括尾矿库库区内干滩长度、浸润线、排水沟、泄洪井、尾砂排放等情况。在阜山乡青田周村雕刻石有限公司、青田康岭腊石有限公司等4家企业,检查组采取现场查看、查阅防汛工作方案等方式进行深入检查,发现青田县双垟腊石有限公司安全生产许可证到期,已责令暂时停止一切生产活动。

 

检查组要求,各企业一定要落实好防汛工作,结合6月份安全生产月“生命至上,安全发展”的主题,做好全面宣传部署;要及时排查治理隐患,安排专人对重点部位、重点时段进行不间断巡查,查漏补缺,突出重点;要做好防汛应急救援预案修订和物资配备,做到一库一方案,一企一方案,切实提高应急处置防范能力。

友情链接