青田县安全生产监督管理局
安监要闻
当前位置:首页 > 安监局 > 安监动态 > 安监要闻
青田县安监局局长张利勇到黄垟进行汛期尾矿库专项安全检查
来源: 时间: 2018年05月21日

   

    近日,青田县安监局局长张利勇带队到黄垟乡开展汛期尾矿库专项安全检查,进一步防范尾矿库安全生产事故。

 

 

 

 

    检查组一行先后对黄垟辖区内东泰二号、天宫、阴暗坑、泰正四座尾矿库进行了仔细排查,在尾矿库现场,检查组对尾矿库防汛方案制定、应急物资储备、视频监控等情况进行了询问和检查,详细了解尾矿库库区内干滩长度、浸润线、排水沟、泄洪井、尾砂排放等情况。

 

 

    检查组要求,各个企业一定要落实好防汛工作,结合6月份安全生产日“生命至上,安全发展”的主题,全面宣传安全生产工作;要在思想上再重视,行动上再落实,对照检查表,逐项去落实,查漏补缺,切实抓好安全生产工作;要及时排查隐患,及时治理,每个尾矿库和矿山企业都要制定针对性的防汛方案,做到一库一方案,一企一方案;要突出重点,做好应急物资保障,健全安全生产台账,确保尾矿库安全生产形式持续稳定好转。

 

友情链接