青田县安全生产监督管理局
安监要闻
当前位置:首页 > 安监局 > 安监动态 > 安监要闻
青田县安监局局长张利勇带队深入山口矿区开展防汛安全检查
来源: 时间: 2018年05月15日

   

  为切实做好我县矿山汛期安全生产工作,防范各类生产安全事故。5月11日下午,青田县安监局局长张利勇携相关科室一行到青田县山口矿区开展汛期安全生产大检查工作。
 
 
 
    检查组采取抽查生产现场、查阅防汛工作方案等方式,重点对汛期矿山领导到岗带班值守、防汛工作方案制定、防水措施、采场边坡安全管理等落实情况进行了现场检查。
 
 
 
    张利勇肯定了矿区安全生产工作并指出,一要严格落实安全生产主体责任,全面排查治理安全隐患;二要完善汛期应急救援预案,备足配齐防汛物资器材,做好物资储备、应急演练等防汛准备工作,一旦发现重大险情,要果断启动应急预案,组织人员疏散撤离,防止可能发生的事故灾难造成人员伤亡;三要严格执行汛期领导带班和值班制度,保证通讯联络畅通和值班值守人员在岗在位,做到及时发现险情、及时处置、及时上报。
友情链接