青田县安全生产监督管理局
安监要闻
当前位置:首页 > 安监局 > 安监动态 > 安监要闻
青田县深入企业开展“5.4青年节”暨职业病防治法宣传周活动
来源: 时间: 2018年05月11日

   

    结合全国第16个《职业病防治法》宣传周暨“青年节”活动,54日,由县安监局、县卫计委、县总工会等部门联合主办的第16个“职业病防治法宣传周”现场宣传咨询活动在位于温溪镇的青田中胜五金企业外举办。

 

 

 

    活动现场,党员同志身披红马甲、戴上小红帽,彰显了青春和敬业的活力和热情。各单位悬挂条幅、摆放展板、免费发放宣传资料,吸引了大量辖区企业主、劳动者及周边群众参与现场活动来争相领取宣传资料。在现场,工作人员详细解答了工人们关于职业病健康检查、职业病诊断与鉴定制度、职业病患者的工伤保险待遇等问题,并深入企业一线车间,调查企业工作的环境、防护设施的配备、现场安全的管理等情况,并法律法规政策告知于民,本次活动共计发放职业病防治宣传报纸、刊物等宣传资料300余份,接受劳动者咨询60余人次,活动效果显著。

 

 

 

    此外,青田县还认真通过新媒体微信微博等多平台、多方式、多层次地宣传普及职业病防治的知识,广泛宣传《职业病防治法》,普及职业病防治知识,切实维护劳动者职业健康权益。 

友情链接